Офелия, о нимфа...

Ольжана Захарова
Весь мир – театр. А Дания – тюрьма.
В себя здесь все попрятались, как в норы.
И небольшая честь – сойти с ума
В одном из древних замков Эльсинора.

Здесь могут обмануть, предать, убить.
Здесь каждая змея шипит и жалит,
И здесь решает:  быть или не быть -
Безумный принц, возлюбленный мой Гамлет.

А я брожу весь день не чуя ног
Подальше от дворцовой грязной свалки
И  заплетаю  в свадебный венок
Крапиву,  маргаритки и фиалки.

Ведь  вместо мягких пуховых перин
Судьба нам ядовитых трав подложит:
Вот жёлтый лютик… рута… розмарин…
Смертельным  будет свадебное ложе!

«Офелия, о нимфа, помяни…»
Он сам меня ещё не раз помянет!
От зла и горя в считанные дни
Фиалкой нежной жизнь моя увянет.

Печальный  рок мой мне определён:
Всех женщин я злосчастнее и жалче.
Мой милый принц! Он в нимфу был влюблён.
Он так решил - и мне нельзя иначе.