Друг наш Василий. Водитель Газели

Леонид Фарберов
Антилопы, увы, передохли, а может быть просто их съели,
Нет нигде их, ищи – не ищи, пусть Россию ты всю обойдешь.
Лишь Газели как птицы летят по шоссе и стоят на панели,
Безотказнее их, и надёжнее их вряд ли ты где-то найдешь!

На Газели такой вот безродной нас как-то зачем-то возили,
По делам или как, я уже не упомню теперь, ты меня не пытай.
А возил на своей нас Газели зеленой товарищ и друг наш Василий,
Вместе с ним по дорогам разбитым в разбитом корыте не пытка, а рай!

Он в разъездах с утра, прямо, можно сказать, не с утра – спозаранка,
Бухгалтерия, касса, налоги, финансы, романсы, обед ….
По Перми между Банками мечется в диком испуге консервная банка
А ведь ей уж без малого шесть, а быть  может уже и одиннадцать лет!

Он с машиной – подругой своей неразлучной, в дороге сроднился,
Уделяет ей времени больше чем женщинам всем, чем любимой жене.
Потому, что работник хороший он очень, и очень надежный,
И такие как он, работяги, всегда и везде у начальства в цене!

Но сегодня свой стих посвятить я хочу Чабану, не отаре, не стаду,
Пусть ретивых коней и игривых газелей и ланей, их всех обскакал аксакал.
По земле нашей грешной, политой бензином, соляркой и потом
Полстолетья с улыбкой приветливой друг наш Василий, шутя, прошагал.

Так поднимем же, братья, бокалы и кружки мы с пенным напитком,
Воспоём же хвалу пред богами мы лучшим из лучших средь нас.
Воздадим благодарность за сущее всё перед вечными звёздами неба,
И за то, что в бокалах у нас что покрепче налито, чем квас!

2007