Что нового? Теперь его в избытке...

Губарёвская Анна Михайловна
Что нового?  Теперь его в избытке -
то дорожает хлеб, то газ и свет,
моя знакомая подалась в кришнаидки
и в доме у нее достатка нет.
Мне эти новшества тревожны, но понятны -
ведь чакры не раскроются бесплатно
ни у страны, ни у отдельных лиц.
О, Господи, во имя всех Богов
здесь на Земле спокойно, нагловато
всегда последнее сдирали с мужиков
и с женщин - вечно в чем-то виноватых.
И перед кем не падали мы ниц -
снопу молились, фаллосу, луне,
и тем, кто жил на недоступном дне
морей и рек, пришельцев возводили
в ранг Богов,
и кошкам поклонялись и коровам,
святыми делали детей и чудаков...
Кого мы назовем великим Новым,
кто в будущем пополнит сомн Богов?
Что говорить о чакрах? Несомненно -
учения великие нетленны.
Но, их служители богаче королей.
Я не хотела толковать превратно,
Но, Иоанн крестил людей... бесплатно.