Храм Святого Первоверховного Апостола Петра

Григорий Васильев-Хлеборадов
В городе каменном, в парке Строителей
Белый вздымается Храм.
Вдаль разливается звон упоительный,
Плавно летит по ветрам.

Светят, как звёзды, кресты золочёные-
Мачты больших куполов,
Парусом нежным вокруг облачённые
В лёгкий туманный покров.

Будто причалил на время у острова,
Смотрит вперёд на восток,
Сильный корабль Святого Апостола,
Ждёт в паруса ветерок.

Вера, как ветер попутный, решительный,
Небо, как Божий компас,
Колоколами вещает спасительный
Людям отшествия час.

В Санкт-Петербурге, на самой окраине
Ждёт от утра до утра
Всех в путешествие вечное, тайное
Божий корабль Петра.


Храм Святого Первоверховного Апостола Петра находится в Санкт-Петербурге, на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского, в парке Cтроителей.