Не женщина, заря полощет

Губарёвская Анна Михайловна
Не женщина, заря полощет
в воде края одежд пурпурных,
в молочной дымке дремлет роща
дубов раскидистых, над нею
Венера, как фонарь дежурный,
мерцает между лунных рог.
Как шаловливые зверьки
ныряют в ряби огоньки,
и корневища, словно змеи,
сплелись в причудливый клубок,
по мели тянутся другие,
спешат, сшивая воду с сушей -
тугие, черные, живые.
Лось, красотою лета пьян,
копытом трогает туман,
взлетает над цветным покосом,
сбивая радужные росы.

Лишь всплески рыб да крики чаек
покой озерный  не нарушат,
а волны шепчутся у ног
мне, завораживая душу.