Коростыньский берег

Губарёвская Анна Михайловна
Как парус, бился на ветру платок.
Волнуясь, Ильмень открывал мне дали  -
На западе в цвет крови отблеск стали
Он врисовал, посеребрив восток.
А волны полыхали, словно свечи,
И медленно спешили мне на встречу.

Дремали слева древние курганы -
В них наши предки – им не повезло.
Ступени вниз - и ступни обожгло -
Так остры камни. Ветер, словно пьяный,
Раскачивал весь мир, как легкий полог.
Путь до глубин не прост и долог.

Спешил к кончине жесткий век двадцатый.
Пренебрегая времени законами,
Смотрел дворец провалами оконными,
За ним – в рядках березки, как солдаты
На вечности истоптанном плацу чего-то ждали.
Но, прятались за серой дымкой дали.