Люди разные важны

Татьяна Атрощенко
Встречаем разных мы людей в пути,
Не обвиняй их сразу, не суди...
Похожи все: два уха, две руки...,
Но душ различия так велики!

Проблем у всех хватает и дилемм,
И думы, судьбы разные совсем...
Не в тоне надо разницу искать,
А в обертоне высшее узнать...

Одни сверкают, как зари восход,
Другие – в чёрных  тучах небосвод.
Одни - щедры, богаты и добры.
Другие - жадные, зажаты, злы.

Но люди в жизни всякие нужны,
И люди в жизни всякие важны!
Без тьмы, нам не увидеть яркий свет,
И без заката, не придет рассвет.

Без труса не понять, кто очень смел,
Без черноты земли - что белый мел.
И Альфу и Омегу Бог нам дал,
Огня, Земли, Воды - жизнь вечный сплав.

Представим невозможное на миг,
Что на Земле случился резкий сдвиг.
Вдруг стали одинаковыми все:
Хорошими, как в добром сладком сне.

Как можно смело  делать  выбор свой,
Чтоб прямо  в Небеса идти домой?
И что, и с чем ты мог тогда сравнить?
И как решить: быть все же иль не быть?
******
Пою я славу разночтениям,
И расхождению по мнениям.
Прекрасна Жизнь многообразием.
Предел есть – дальше безобразие…