Тонет в травах моя деревенька

Губарёвская Анна Михайловна
Тонет в травах моя деревенька,
солнце спрятаться хочет во ржи,
облака, словно в небо ступеньки,
в речку смотрятся молча кряжи.

Я иду по тропе одинокой,
удивляясь нахальству кустов -
подступают они к ней сбоку.
Вижу домик в пол сотне шагов.

В нем бывало - в седые метели
пряла Марья льняные кудели,
да варила волшебный настой,
а за печкой вздыхал домовой.

Сказки жили в ушате, в лукошке,
под столом и за крышкой подвала.
У реки под напевы гармошки
песни модные ночь мне шептала.

Когда теплые ветры на воле
разгулялись в цветочной весне,
среди запахов луга и поля
ты приснился мне в девичьем сне.