Мир притих в ожиданье дождя

Губарёвская Анна Михайловна
Мир притих в ожиданье дождя,
словно племя людей перед встречей вождя -
повелителя дум, всемогущего мага,
что дарует толпе всепрощенье и благо.

Мир примолк, словно старый пьянчуга,
что увидел вино в рюмке давнего друга,
и забыв обо всем - напряженный и бледный
жаждет капельку влаги целебной.

Ждет земля этот дождь, как любовница
страстная
новой огненной ласки. Увы, не напрасно ли?

Вновь сверкая небесным огнем
улетела, оставила мир ни при чем
легкокрылая тучка. Поднялась лишь на миг
и явила мне свой человеческий лик.