Словно крестецкой строчки узоры

Губарёвская Анна Михайловна
Словно крестецкой строчки узоры, ложится
крупный снег на изгибы дорожки,
на печальные головы пней...
Так доверчиво черная птица
зерна жита да хлебные крошки
принимает с ладони моей
красноватой от холода, влажной.
Мне тревожно - возможно так с каждым?
А она деловито и смело
серебристым трясет ожерельем,
на плечо запорхнула. Как будто во сне -
сразу в воздухе потеплело...
Как живешь ты с подобным доверием,
что хотела поведать мне?

Время мчалось, прошел целый год,
снова первый снежок над землею идет.
Соревнуясь с веселой порошею,
этой осенью в воскресенье
я спешила в лесу появиться.
С беспокоящим душу волнением
жду знакомую черную птицу,
на деревья любуюсь подросшие.
Поле дремлет, следами прострочено,
словно крестецкой строчкой,
да берез серебром оторочено.
Вот и галка - уселась на кочку.
Свистнул северный ветер...
Птица, кто это? Дети? -
под березкой на тихой лужайке
меня встретила галочья стайка.