Фиалка умылась водой дождевой

Губарёвская Анна Михайловна
Фиалка умылась водой дождевой,
доверчиво смотрит на мир. Фиолетовы
простые цветочки, но пахнут весной,
дождями, травой и летом.

Не нужно срывать ее - пусть поцветет,
порадует мир простотой первоцвета.
Не изменить ей наш скромный уют,
и словно ромашка, она не ответит
на массу вопросов - нам "да" или "нет",
но в скромности скрыт обаянья секрет.