Пособие по борьбе с крысами

Марен
Ругал команду капитан
За то, что экипаж был пьян
А также крысы расплодились
И нипочём не выводились.

Трудились верные коты,
Не покладая мощных лап...
Но крысы сгрызли им хвосты,
И ратный дух котов ослаб.

Сожрали крысы всю грудинку,
Что для команды кок припас.
Так вышла с ужином заминка,
И кок, не поднимая глаз,
У капитана разрешенья
Спросил сварить на всех гороха.
И капитан без размышленья
Сказал:"А тоже ведь неплохо!"

И ужин вкусен был и прян,
Им вся команда наслаждалась...
ВДРУГ СОЧНО ПЁРНУЛ КАПИТАН -
И крыс на судне не осталось.