В архивах Жизни

Светлана Косолапова
Секунды - в минуты,
Минуты - в года.
Жизнь - на кинопленке,
В режиссерах - Судьба.

Ей перечить нет смысла,
Последнее слово за Ней. -
С годами становишься
Немножко мудрей.

Знай, не на каждую сцену
Есть дубль второй.
А тебе надо успеть
Насладиться игрой.

Но бездарный актер
И гениальный
Сравняют способности
В самом финале.

Жизнь всё похоронит
В архивах своих -
Творческих мук
Никто не оценит твоих.

И, может, однажды
Новый герой
Исполнит лучше тебя
Ту же самую роль.