Памяти бабушки

Губарёвская Анна Михайловна
Марья Васильевна,
с чистой росинкою на цветке,
рядом с осинкою на ветерке,
с травами, с птицами накоротке -
помню тебя такой –
с непокрытою головой
и с глазами добрыми, синими.
Много с той поры ливней
прошумело да пролилось,
а мне все кажется - вдруг, авось
ты опять стоишь у крылечка,
ждешь с кусочком хлеба овечек,
вот сейчас услышу я:
- Мали, мали...
Иду от речки к прогону,
знаю - не встретишь и не догонишь.
Затуманились снова дали -
той поры из моего детства,
и вернуть ее нет средства.