Кажется спокойным, подкупающим

Губарёвская Анна Михайловна
Кажется спокойным, подкупающим
тишиной, величием и мощью,
Ильмень озеро с суровых берегов.
Рокот льдов глухой, да блеск мерцающий
говорят о тяжести оков,
о надежности, о прочности и вечности.
Но оно всегда жестоко губит
тех, кто забывает про ключи -
не дождешься милости и помощи.
В ледяных объятьях приголубит,
наказав за глупую беспечность -
ведь ключи зимою - горячи.