Io t abbraccio

Олись Лапковский
Разделены смутным светом

в чёрном квадрате.
Медленно, медленно, медленно

навстречу.
Я пропущу свой ход,

возможно дважды.

Не буду касаться рамок.
Не буду рушить стены
                вокруг любви.
Ни поцелуя, 
лишь лёгкое касание пальцами губ твоих.
Ни страсти, 
         лишь воздушное объятие.
Ты знаешь, 
             как руки стремятся…
Io t'abbraccio
E piu che morte, aspro e forte,
e pel cor mio questo addio,
che il tuo sen dal mio divide.*





*Я обнимаю тебя,
Страшнее смерти, жестокой и сильной,
Моему сердцу это «прощай»,
Отрывающее тебя от моей груди.
(ит) Никола Франческо Аим.