Загляни в больную душу

Галина Демидова
Загляни в больную душу-
Нет, хозяйки не найдешь.
Там давно покой нарушен,
Тишину не обретешь.

Перевернуты все мысли-
Воедино не собрать,
Словно ворох старых писем,
Сколько их? Не сосчитать.

Где-то зайчиком играет
Смех из детства и весна,
Но конкретно где - не знает
Этого сама душа.

Времена смешались будто,
Не узнать всего, что есть.
То ли вечер, то ли утро,
То ли радость, то ли месть.

И на цыпочках чуть слышно
Бродит каверзный вопрос:
Ну и что отсюда вышло?..

-Я за жизнь, пока есть спрос.