Гобелен Борисова-Мусатова

Улекса фон Лу
День замечтался слегка,
время остановилось...
Длинные листья агавы
Веером дамским раскрылись.

Брабантских кружев волан...
Тени ткут свет в гобеленах.
Слово "замри" колдовало
В полуденной кантилене.

В лике усадьбы бледнеет
прошлое отзвуком давним...
Легкость волненья - виденье
из сновидений о дальнем?