Про круглого котенка

Евлампий Странный
Возле дома у старых коробок
что на выброс жильцы принесли
приютился бездомный котенок
малышок два вершка от земли

был какой-то он круглый на диво
покатиться как будто не прочь
видна кошка кота полюбила
в полнолунную звездную ночь

здесь лежал никому он ненужный
и о доме наверно мечтал
все на месте и лапы и уши
только нет половины хвоста

сильно ныла открытая рана
как случилась такая напасть
не придет его добрая мама
не залижет где кровь запеклась

Ты скажи мне поведай малышка
кто же ужас такой сотворил
неужели соседский парнишка
тот который собаку убил

ты объедки найдя у помойки
будешь сильно доволен собой
рану дождик весенний промоет
ветер нежно подует на боль

На меня не смотри ты с надеждой
у меня ведь и места то нет
и к тому же я раною свежей
не хотел бы испачкать паркет