Сверчок

Вадим Бобров
Расскажу всё по порядку,
У меня живёт сверчок.
Только я ложусь в кроватку,
Достаёт он свой смычок.

Начинает выступление,
И стрекочет, и стрекочет.
У меня сложилось мнение,
Познакомиться он хочет.

Тут родители приходят,
В комнате включают свет.
Ищут, ищут – не находят,
Тишина, сверчка и нет. 

Я его люблю, он знает,
Утром травки принесу.
Ладно, пусть себе играет,
Чуть послушаю, усну….

04.04.11    «344»