Под горой Башлам народ...

Хасаин Идрисов
Под горой Башлам народ
Именем - чеченцы,
Всех народов кого род
Человека чести.

На ратных недрах Чечни,
Черных и золотых,
Вратами ада войны -
Грозный - город их.

Невест гены - с генами
Их впрок помолвлены,
Разряжаться минами -
Время, когда войны.

Первородные уста
Их со смертью на ты,
Стала жизнь твоя кротка -
Богу нужнее ты.

С колыбели судьбою -
Вне закона царей,
За Свободу борьбою,
Их Закон - кто старей.

Непреклонны ни пред кем -
Кроме как Аллаху,
Сохранили древний мир 
Они по Кавказу.

В мире он народ один
И бог, и раб, и царь
В человеке триедин -
И волк, овца, овчар!