Пёс и Лютик

Леся Ткач
Когда знакомилась, казался мне щенком,
Игривым, шаловливым и занятным,
В игру включился быстро, с нею был знаком,
Хоть это не игра, любовь, и было нам приятно.

Но вся любовь проходит поэтапно
Все стадии от страсти до привычки,
Ты страсть прошел, остановился вдруг внезапно,
И замер, не угас, а тлел, подобно спичке.

И, если б отпустил, то не было б так больно,
И повзрослел щенок, стал виден хитрый пёс,
Не ты на поводке, а я, и не вольнА, невОльна,
Ну если не нужна, так брось.

Ты хищный пёс на сене, очень хищный,
Не ешь, так дай другим поесть,
И я не твоё мясо, я растительная пища,
А ты всё нюхаешь - какая честь!

Ты не постись, ведь ты не ешь цветочки,
Я мелкий лютик, растоптал - иди,
Ну всё, не по душе - поставь ты точку,
И мне дай без тебя цвести.

Так нет же, посмотри, каким ты стал вегетарианцем,
Жуёшь, жуёшь, не проглотить, не сплюнуть,
Освободи ты для других пространство,
Так, чтоб про псов на сене я забыла думать.

14.11.2011 г.