Ностальгия-2

Николай Даниленко
Преломить бы злобу людскую
Одарить бы душу добром.
Я о прожитом часто тоскую
Хоть блестят уж вески серебром. 

А как хочется в раннее детство
Там где нету замков на дверях.
Где святое на веки соседство
В добрых душах, а не на словах.

Где подпёртые палочкой двери
Невозможно взломать не кому.
Где как золото ценят доверие, 
Недоверье людям не к чему.

Где уставшему путнику рады
И последний кусок пополам.
Где не просят за помощь награды,
А оценят по добрым делам.