Шмель

Ксения Григорович
(попытка написания стиха для детей)

Я в школу шел. Ко мне в портфель
Вдруг залетел огромный шмель...

Полурока он сидел
Тихо-тихо, не гудел...

Почему молчит портфель?
Может, улетел мой шмель?
Может спит и видит сон?
Может быть, скучает он?

Тихо я открыл портфель...
Вдруг - как зажужжит мой шмель!
И ко мне! И прямо в нос!
-Больно мне почти до слез...

Нос, как гриб - распух, болит...
Двойка в дневнике стоит...

А нахальный, толстый шмель
Снова влез ко мне в портфель!

(посвящаю подруге - асу детского стихотворчества - доктору Нэле)
(попытка эта очень давняя, почти забылась... А тут вдруг вылезла наружу, как червяк...)