Зёленые глаза

Виталий Малиниченко
Глаза зелёные горят,
И слышно, вроде,
Кому-то где-то говорят:
- Такси свободен...

Сквозь дождь и ветер, град и снег,
Назло погоде,
Навстречу глаз безумный бег:
- Такси свободен...

Сливаясь в тучи мелких брызг,
Как в душу гвозди,
Срываясь с шёпота на визг:
- Такси свободен...

Огни чужих зелёных глаз
Сквозь веки ранят.
Немой вопрос в который раз:
- Свободен?
- Занят...


2004