Мы сердцем с тобою, Беслан!

Жанна Щур
Начало учебного года,               
Волненье, наряды, цветы,               
У школы скопленье народа,               
Улыбки святой доброты.               
Вдруг крики, стрельба и смятенье,            
Все в страхе куда-то бегут,               
Не зная, что через мгновенье            
Их в зале спортивном запрут.               
Угрозы, растяжки, гранаты,               
Жара, пересохшее горло               
И очередь из автомата,               
Косящая всех непокорных.               
И солнышко с неба далёкого               
Увидело всё с высоты :               
И трупы под школьными окнами,               
И в луже кровавой цветы.               
Три дня и две ночи бессонных...
Как всё бесконечно на свете!               
А в переплётах оконных
Живыми щитами-дети!
Но взрыв, прогремевший нежданно,
Всему положил конец:
Одни получили свободу желанную,
Другие-свой смертный венец.
А третьи с ожогами, ранами
На "скорых" увезены.
За жизнь их борьба неустанна,
Пусть выживут, Боже, они!
Не счесть исковерканных судеб
И жизней угасших, увы.
Бездушные, злобные люди!
Ну что же наделали вы?!
Что люди-я в это не верю,
Лишь нелюди так поступают:
Ведь даже и дикие звери
Детёнышей не убивают!
Бесланцы, вы не одиноки!
Мы с болью сочувствуем вам.
Живём в Приднестровье далёком,
Но сердцем с тобою, Беслан!
         3.09.2004 года.