Апрель

Алексей Жданов 2
Деревья устремились ввысь
своей главой к потокам света,
сухие ветви бросив вниз
так безнадежно и раздето.

Они с годами упадут
к кореньям, ждущим перегноя,
иль гнездам птичьим жизнь дадут,
чем дело совершат благое.

Кругом развернут малахит,
и в зелень погрузилось сердце,
весна сегодня, словно хит,
нас манит чувством отогреться.

И мы с рассветом солнце ждем,
открыв глаза под птичьи трели,
и наслаждаемся дождем
с кошачьим прищуром апреля.