Не любите поэтов

Вадим Назаренко 7
                НЕ  ЛЮБИТЕ  ПОЭТОВ   

Приходи ко мне хоть на минуту,
Приходи ко мне хотя б на миг
И, как есть, одетый и обутый,
Ты прочти мне свой последний стих.

Я на окнах сдвину занавески,
На печаль свою махну рукой:
Знаю, даришь мне любви довески,
Остальное всё берёшь с собой.

Ты придёшь улыбку мЕльком бросишь,
Помолчишь, усталый вид надев,
Ни ответишь, ничего не спросишь,
Миг уйдёт наш, спичкой догорев.

А потом за тень твоих улыбок,
За строку прочитанных стихов
Прозвучит тебе моё «спасибо»
Вечным отпущением грехов.

На прощанье горло что-то стиснет,
Наконец, ты скажешь мне «пока!»,
И молчанье в воздухе повиснет,
Будто непожатая рука.

Тихо за собой закроешь двери
И шагнёшь в прожорливый туман…
Я опять одна останусь верить,
Но не знаю: в правду иль обман.