Дикая рябинка

Галина Савельева
Травушки-рябинки,*
Кисти золотые
Клонятся под ветром,
Будто бы живые.

Разметало лето
Их в высоких травах.
Отблеск златоцвета
На церковных главах.

Голубой цикорий
В дружбе с ней великой.
Ничего, что люди
Кличут её дикой.

Для неё природа
Не жалеет краски.
Дикая рябинка -
Солнышко из сказки.

*пижма