Бездомная душа

Анжела Ангел Шкицкая
Бродячий пес. Бездомная душа,
Но преданное сердце. Без остатка
Готов его отдать. И, чуть дыша,
Посмотрит он. Глаза его- загадка.

Не пни ногой! И камень не бросай,
Когда проводит он негромким лаем.
Ведь для него- его собачий рай
Начнется там, где ждет его хозяин.

Прильнет к ноге. И, завиляв хвостом,
Заглянет прямо в душу. Боже правый!
А после- вскачь за дворовым котом,
По кругу будет гнать его упрямо.

И под дождем, свернувшись калачом,
Он будет ждать- а вдруг кому-то нужен?
А если так- то беды нипочем.
Не привыкать, что вновь "пропущен" ужин.