Верная

Татьяна Алексеевна Мамаева
Да, я - верная собака,
На цепи и день и ночь,
Жду хозяина, однако,
Он уходит прочь.

Да, я преданно у входа
Жду его шаги.
Приласкает вдруг немного
И предложит в дом войти.

Да,от холода сожмурюсь
И свернусь в клубок.
С места всё равно не сдвинусь,
Буду ждать его.

Пусть ему теперь охранник
В доме ни к чему.
Но может быть, однажды,
Я его верну?!