Идёт весна, пугая хмурых и зануд...

Рина Р-Ич
Весна танцует на балтийском берегу,
в маньчжурских сопках и на гатчинском лугу,
пролески щедро рассыпает на бегу,
всласть  на Таймыре побарахтавшись в снегу.

Ей рад влюблённый, дворник, пахарь, швец и жнец,
игрок в футбол, фанат – на дудочке игрец,
орут коты – весны певцы и сна гонцы,
морские волки отдают  в портах концы*.

Идёт весна, пугая хмурых и зануд,
обычным курсом, завтра утром будет тут,
придёт нарядной и с улыбкой озорной,
её встречайте, и  весёлый,.. и смурной!


*"отдать концы" заимствовано из морской лексики,
где оно означает "сняться с швартовки", "отдать швартовы"


==========ш==у==т==к==а=========
   из цикла «Весенние перипетии»