Долбардака

Марина Корнеева-Евтеева
         
       СатирИческазка
(На  окказиональном  языке)


Утре'ло  грю'мо  спозара'ко.
Погодожди'ло  и  сквозло'.
На расклова'ти  продрогло'
Проснобуди'лся  Долбардака.

Исподдива'нил  джинобрю'нсы,
Дырма'йк  с  нагру'дписью «Не ной!»,
Чуба'рь  заку'дрил  пятернёй
И  дверьману'л  прошвыргульну'ться.

Всё занела'дилось  сраза'зу:
Лишь соступе'нил  ке'дом  вниз,
Как чернобле'злый  котобры'сь
Напересё'к  шальну'л, зара'за!

Пиво'к  реши'нув  глотала'кнуть
С другобуты'льником  Хомо'й,
Затротуа'рил  в  шалмано'й
Утросмурно'вый  Долбардака.

У шалмано'я  кучкота'ла
Милиционная  толпень,
И Долбардакин  набекре'нь
Задвакварта'льно  «срисовала».

«Апо'н, апо'н!  Рцапу'й  хищня'гу!»-
И  сорваку'чились  вперлё'т.
Наш  Долбардака -  взадохо'д,
И  прошмырну'л  в  подворотня'ку.

У  грязебро'са  тяжеды'ша,
Он  косогля'дом  сме'тил  взглюк -   
Полнокупю'рный  бумажу'к! 
И, озиря'сь,  скарма'нил  ти'ша.

Душа  восто'ргла  в  моментра'нсе.
И  вскор,  прогло'дом  увлеко'м,
Он  всееда'ет  с  винъячко'м
Блюдокате'сы  в  рестора'нсе.

Фици'нт  несёт  расплатосчё'тье,
Банкноты  есть,  базара  нет.
Но,  проденьгу'я  их  взасве'т,   
Фицинт  воскри'к: «Фальшивоплё'тье!»

Прымгла'в  надблю'дно  и  сверхстольно,
Дал  Долбардака  удиро'н:
Не  уважу'льничает  он,
Когда  догня'т  и  вту'зят  больно!

Протемнодво'рил  дозака'тно.
Голоднобижен,  обесси'л,
Крадоползко'м  докруголи'л
Он  до  домо'йной  своеха'ты.

Мыслекруша'сь,  как  пал  он  низко,
Живя  в  глухо'мой  сей  дыре,
Он  с    котобры'сем  во  дворе'
Сдели'л   вчера'лую  сосиску.

13.04.2011