Я собираюсь уехать надолго

Надежда Кутуева
Я собираюсь
 уехать надолго и скрыться
за горизонтом
и в радуге солнечных пяльцев.
Это напрасно,
 ведь тихая память  хранится
в кончиках робких,
тобой зацелованных пальцев.

Я обещаю, расставшись,
 смиренно не помнить
и не искать в окружающих
взглядов похожих. 
Только слегка запоздавший
звонок телефонный
снова в душе отзовётся
  таинственной дрожью.