Как грусть- прикосновенье...

Нина Лавренова
Как -грусть-прикосновенье.
            Мама.
И домиков привычный ряд.
Событье в памяти упрямо
Тревожит много лет подряд.
Лечу сквозь воздух и пространство
К тебе, родной,через шоссе,
А студебеккера препятствие
Отсутствует уже.
Лечу.Сближаются две тени
И- надвигается судьба,
Как лошади горячей пена
Пылят два страшных колеса.
Лечу.Но-студебеккер
Вдруг, скорость, погасив,
     Застыл.
Вмешался Бог.Оттуда сверху
Меня собой закрыл.
И я живая, как цветочек,
Лишь кудри ветер растрепал
Бегу на голубой платочек,
 Колени теплые обняв.