ты звонишь

Вера Агаркова
насте*



ты звонишь – и в мою жизнь
просачивается *твоё* слово
не спеша льется душа нейронами
стуки неровные сердца
словно звуки чужого города –
по килогерцу в минуту

так два конца телефонного провода
вонзаются в грудь
рассыпаются искрами прямо в лицо
двух разорванных близких
сжимая в одно кольцо