136. О, лета красота... Не убедила

На Небесах
******************
О, лета красота... Не убедила.
Гуляю в догорающем лесу.
Мои прошепчут губы имя милой;
я не во сне его произнесу.
...
Душа моя исполнена пожаром.
Ты лучше всех на этом свете, ИМ,
хоть сердце краской осени прожало.
Итак, я стал заложником твоим.
...
Теперь я пьян, но полон благородства.
Зим не спешу накинуть балдахин.
Когда сентябрь ледян до сумасбродства,
его ли откровения плохи...
...
Я слепо брёл по майской пелене,
где было всё подаренное мне.
...
********************