Медведь. Грам-ка для дошкольников

Ирина Расулова
  Сапоги надел медведь,
  Варежки на лапы.
  А пальто, решил он,  впредь
  Всё проложит ватой.

  Но сегодня только есть
  Лёгкое пальтишко.
  Мёд идёт душистый есть
  Косолапый мишка.

  Туесок взял и бидон,
  Будет мишке радость,
  Заберёт у пчёлок он
  Золотую сладость!
 
  Рой пчелиный увидал,
  Заревел и убежал!

МЕДВЕДЬ.

  Образовалось еще в общеславянском языке; и "мед", и "ед" - "еда", со
значением "медоед".

Запомните, как пишутся слова: САПОГИ, ПАЛЬТО, БИДОН, РАДОСТЬ, СЛАДОСТЬ.