Придорожный крест

Алек Козлов
Околица. Крапива у просёлка,
Нехоженые дебри спелых трав,
Где вечер, тенью медленной упав,
Заката лижет огненную холку.

Не зорок глаз и непослушны ноги,
А сердце остановится вот-вот.
Разбитый край просёлочной дороги
И в чахленьких ромашках поворот.

Жил человек и вдруг его не стало.
А солнце светит и течёт вода
И только тень склонилась и упала
На холм у придорожного креста.

Погаснет день зелёным глазом волка,
А в чистом небе тихо тает свет.
Позволь нам Бог без счёта долгих лет,
А нашим душам мудрости и толка.       15.04.11