90-е г. Тихо входит любовь из минувшего дня и сади

Ираида Виноградова 2
Тихо входит любовь из минувшего дня
И садится со мной у камина.
Сладкой болью душа замерла у меня,
Ожило, чего нет уж в помине.

Как мираж, как небесный оазис,
Всё как явь, по-иному не скажешь…
Но внезапно моргнула свеча,
Изменив направленье луча,

И…растаяло чудо – виденье,
Изменив лишь моё настроенье.

ЛИЧНОЕ. 90-е годы
(№8 в комп.);Тетрадь №1, стих24)