Бессонница...

Амирасланова Терехова Ольга
Ночная фурия – бессонница поэта,
Кто взгляд твой видел, хоть единый раз,
Нет, никогда теперь он не забудет
Холодный свет твоих печальных глаз...


Приходишь ты царицею ночною
И прерываешь сладостный тот миг,
Когда приятных нег сна рвутся, тают сети,
Скрываешь маской звёзд свой настоящий лик...

Под куполом ночным в час лунного заката,
Приносишь вдохновенные мечты,
Бессонница – проклятие поэта,
И муза тишины – лишь ты.

Перо, бумага в упоеньи, вы превращаетесь в ничто,
Мечты и тени, их плетенья, их музыка узор стихов,
Ложится на туманный город
И своды каменных мостов...

В рассветном небе исчезая,
Смиренно ждёшь ты час ночной
И вновь поэтов вдохновляешь
Писать стихи, пленённые тобой...