На остановке

Ирина Макова
Словами хлесткими и грубыми
Кляня  по матушке вождей,
На остановке в час полуденный
Шумел народ в пылу страстей.

Кому-то не хватало Сталина,
Другому – Ельцин был не мил…
Старик походкою усталою
К ним подошел. Заговорил.

Затихли. Улица весенняя
Шуршала шинами машин.
Старик читал стихи Есенина
И булку голубям крошил…

Очень благодарна автору , подарившему мне эти строки. Спасибо, Ларочка-Лариса!
http://stihi.ru/avtor/ponchik1969

Не каждый серый распахнул футляр,
А кто-то даже застегнулся глуше...
Но тот старик заправски, как маляр,
В обычный полдень выбелил нам души.