Затворник

Степан Румянцев
Запрусь я в четырех стенах
В густом дыму сигар, в порыве
Подумать о прошедших днях
Стихи кропая в перерыве..

Забуду о друзьях своих
Мне в этом алкоголь поможет
И напишу один лишь стих
Заместо ста чужих и ложных.

В него я душу заключу
Как заключил себя когда то
В четыре стенки. Через чур!
Но так и есть.. Но так и надо!

Я буду в полной темноте
Спать буду днем, а жить ночами
А время будет все лететь
Мимо меня. Живите сами!

Забуду я про этот мир
Я свой создам, средь стен квартиры
Я сам отныне командир,
Самим собой, в своем же мире..

И нет ни лжи, ни прочих слов
Тут только дым и запах спирта
Уйти из общества лжецов!
Не хочешь? Вот и дальше спи там!

А я уйду и буду рад
Пишу наедине с собою
Вот допишу, вернусь назад
Чтоб после скрыться за стеною..

Затворник мыслей, раб идей
Я одиночеству покорен.
Нет места мне среди людей
Затворником мне быть - не горе!


8.03.11
P.S. Автор нуждается в отзывах, не ленитесь!