Равнодушие. Светлана Макосеева

Литклуб Листок
    Гул проезжих машин,

   Как пройти бы дорогу?

    Белые глыбы льдин,

 В сердце подтаять немного?


   Люди идут навстречу,

  Молодые и старые лица.

 Никого я сегодня не встречу,

 Одиночество в сердце таится.


 Нет сильнее любви безнадежной

  Еще хуже, когда оттолкнут.

 И идут в темноте, в бездорожье,

   Не нашедшие люди приют.


 Нет больнее глазами горящими

 Теплоты в равнодушных искать.

 Белый снег и снежинки летящие

 В тех глазах для себя отыскать.


 Белый снег, равнодушный, холодный.

   Как и ты, как и все в тебе.

   Пусть горит, полыхает во мне

      Гул проезжих машин,

      Желтый свет фонарей.

       Глыбы белые льдин,

     В сердце многих людей.