Расскажи...

Людмила Калягина
        "Говорить о любви правду так страшно и так трудно, что я
         разучилась это делать раз и навсегда. Я говорю о любви то,
         чего от меня ждут."
                (Е.Шварц, "Обыкновенное чудо")


Год покатился под горку и взял разгон:
Вот, не успели очнуться - уже весна.
Ты расскажи, что зима – это просто сон,
Где-то кому-то приснившийся, но не нам,

Что не висел переливчатый лунный шар
В раме узорчатых веток и проводов,
Что не клубился жемчужно-молочный пар
Над раскалённым горнилом безумных слов,
Что в порошок не крошился гранит основ,
Не полыхало, что в принципе не горит...
Я расскажу, будто мне уже всё равно,
Не умираю, не снится и не болит,

Я расскажу, что стихи – это прошлый век,
Письма – ненужный и странный шальной каприз,
Чёрно-лиловые бабочки в голове
Сдохли от здравого смысла – не прижились,
Что с расстояния в тысячи тысяч "нет"
Я уже больше не слышу твоих шагов...
Голос? Простуда, наверное, по весне.
То, что в глазах? Это, собственно, о другом.

Ты расскажи, что не видел слепящий свет
Где-то в конце тоннеля в ночном метро,
Что не сплетался чудовищно сладкий бред
Ласковой сетью, опутавшей в полный рост,
Что не рвались обезумевшие сердца
Через бессильно мерцающий монитор...
Голос? Весна, аллергия, опять пыльца.
То, что в глазах? Это, собственно, не о том.

Всё в абсолютном порядке – ни слёз, ни просьб,
Крылья надёжно упрятаны за спиной.
Как согревал мне дыханьем замёрзший нос –
Что-то не помню... Смеялись? Ну да, смешно.
Кровь на ладонях? Наверное, как у всех,
Жадно ловивших ведущую к свету нить.

Ты расскажи, что это – всего лишь грех.
И попроси Всевышнего всё простить.

.
На конкурс "Эпиграф. Евгений Шварц" (http://www.stihi.ru/2011/04/04/2883)
Площадка "Выход  Из Под Контроля" (http://www.stihi.ru/avtor/vixodkontrol)
1-е место