На перекрестке дней

Елена Качаловская
А на первый взгляд и не скажешь…
Ведь таким же не смотрят в след…
Повседневности разве прикажешь?
Быть нарядной, как праздный сюжет…

Скромность с лоском журнального глянца,
Простоты восхищенный взгляд…
Тень смущения - легким румянцем…
Мне глаза твои всё говорят…

А с весной эта прошлая осень,
Ворвалась в безразличную жизнь…
Пусть никто не узнает, не спросит…
Но от шторма подальше держись.

Я всего тебе дать не сумею,
А забрать задарма не смогу…
Никогда ни о чём не жалею,
Просто душу твою берегу….

Тоже думаю: стоит – не стоит…
Только вряд ли получится тлеть…
А иначе огню с водою
Как возможно границы стереть?