Шут

Роман Валери
Ты потеряла верного шута...
Ведь я улыбки твоей ради
Порой так не любил себя
И подвергался страшной казни.

Меня казнила ты сама,
Твоих друзей укоры.
А,может, бедная моя душа
Не выдержала злые взоры?

Вот,наконец,умолк и я,
Со мной умолкла моя песня.
И та горячая любовь твоя
Остыла с моим телом вместе.

Теперь я лёгок, молчалив,
Мои уста не отворятся.
И,может быть,меня забыв,
Другим шутом ты будешь забавляться.