Фальшивость разума

Тиль фон Крафт
Он захотел писателем стать,
За вдохновением гонялся.
Оно, как камень, оставалось лежать,
И этот камень в потоке мыслей потерялся.

И вдруг на свете появилась,
Одна таблетка, как подарок.
И в его уме возродилось,
Царство разума, не просто огарок.

Быстро книгу он написал
И на бирже вдруг разбогател.
От болезней его случай не спасал,
И организм вмиг сразу ослабел.

Но он всё-таки не сдался,
И здоровье тотчас же вернулось.
И смерти в лапы он не дался.
Мышление счастьем обернулось.