Шаг за шагом

Залина Газданова
Шаг за шагом, медленно, свинцово,
Поднимаюсь вместе с рюкзаком;
Каждый раз давлюсь горами снова,
И потом выплёвываю ком.

Кто меня сюда загнал, скажите?
Для чего мне этот марафон?!
Я ведь человек, не небожитель;
Разбудите! Может, это сон?

Кто там есть, на самой верхотуре?
Что меня заставило чудить?
Свысока глядят на дуру туры -
"Нет, козлы, не вам меня судить!"

Я в быту милейшее создание,
Сочиняю песни и стихи,
Видимо, мытарства и скитания -
Атрибуты этой шелухи.