Установка

Виктор Варганов
Не верю, но в экран дивлюсь я,
И установку жду мозгам.
Отдать приказ им не стремлюсь я,
Быть на макушки волосам.

А утром в зеркало гляжусь я,
Ищу на лысине ростки.
Кручу, верчу башкой, и злюсь я,
Не вырастают волоски.

Кругом в печати -  Кашпировский!
Наш исцелитель! Маг Земли!
А он, по волюшке  кремлёвской,
С экрана пудрит нам мозги.

Когда политика в загоне,
И экономика в «трубе».
На сцену джина выпускают,
На помощь вроде бы стране.

Сидим часами у экрана,
Забыв про сахар, колбасу,
И смотрим, как посланец клана,
Нам лечить прыщик на носу.

1991 год.